Accueil Forums Débats Religion Vos indispensables sur table du ramadhan! Rép :Vos indispensables sur table du ramadhan!

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Prince
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Moi j’aime bien la bouillie de mil appelé le moni. Après la rupture du jeune, je ne me retrouve pas pleinement tant que je ne bois pas cette bouillie. Comment se prépare-t-elle? Je n’ai pas la théorie(aucune pratique :feminist_en:). Déjà il faut faire de petite boule de mil avec la poudre. On prendre de la poudre de mil qu’on met dans une [ATTACH=CONFIG]292[/ATTACH] (calebasse) qu’on incline entre les cuisses à 45° et on met de l’eau à petite quantité au fur et à mesure qu’on fait des mouvements circulaires avec la poudre. Petit à petit de petite boulettes de mil se forment et ensuite les mets à bouillir dans une marmite d’eau. On y ajoute que 2 ou 3 citrons et le tour est joué. A la cuisson certains y mettent du yaourt, du lait en poudre… mais moi je l’aime nature. Sans cette bouillie, j’ai tjrs l’impression que mon jeune n’est pas rompu.
Les dattes sont indispensables. C’est d’ailleurs ce avec quoi la plus part des musulmans rompent leurs jeûnes.